Ноя 1

Автор: кукла

В ожидании яблок. Вот уже который месяц сидит он под деревом. Тихо. Он терпелив и сдержан, он сосредоточен, он спиной чувствует, что скоро он дождется яблок. Скоро, скоро, скоро… Он повторяет себе это слово с завидной последовательностью. Иссохший от голода, с почерневшей от солнечных лучей кожей, сидит он и не ясно, то ли это дерево оперлось на него, то ли он на дерево. Дерево еще суше. Оно высокое и совсем сухое, в нем давно нет жизни. Соки не бегут по стволу, листья давно покинули эти ветви, корни не помнят влаги. Засуха особо сильно торжествуя развлекается тут. Тишина трещит. Она трещит от сухости, от натянутости, от собственной глобальной неестественности. «Слишком много меня»… Вот о чем ее скрип. Он сидит очень долго и так же долго боится посмотреть вверх, на ветви. Он знает, они все еще тут, он чувствует их запах. С ветвей, на протертых грязных веревках свисают вниз трупы никому неизвестных девочек. Глаза закрыты, тела раздуты, они догнивают под палящим солнцем, источая запах вечности. Рты плотно закрыты. Тяжелые башмаки едва держатся на тонких ногах. Все восемь девочек одинаковы. Обстоятельства их сравняли. Засаленные волосы безжизненно тянутся к земле. Он их чувствует и помнит про них постоянно. Особенно тяжело по ночам. Не покидает мысль о том, чтобы заговорить хоть с одной из них. Яблоки, яблоки, яблоки… Эта мысль его спасает, эта мысль продолжает одиночество девочек. Яблоки как стена между ними. Яблоки как причина их соседства в этой немыслимой духоте. Только дышит один. Нервы. Постепенно нервы и сомнения закрадываются в голову, заполняют мозг как тараканы. Жара не дает жить и дышать, и этот запах, боже как он надоел. Отмахнуться бы, уйти, убежать, найти воду и начать жить в воде.. Ведь ,кажется, эта грязь никогда не отмоется. Он стал нервно теребить конец коричневой от грязи рубахи. Яблоки.. Яблоки!!! Нет надежды. Бред, не будет тут яблок, нет их тут, он обманывался, он самодур, он в сети иллюзий! Собрав последние силы, он неожиданно сильно стукнул кулаком по земле. И в момент раздался множественный глухой стук . Он вскочил и обернулся. Из безжизненно широко открытых ртов догнивающих трупов сыпались непрерывным потоком яблоки. Спелые, тугие, налитые соком… Как мираж. Но нет, они были реальны. Восемь ртов дарили ему такой урожай, восемь ртов молчали все время о главном. Сколько еще ртов промолчат, сколько еще таких как он не спросят….

15 комментариев на “В ожидании яблок”

  1. Юрий Антолин высказал:

    Жутко и непонятно. Последнее — в твоем стиле, как всегда. Кать, а почему рты у трупов плотно закрыты? Нижние челюсти обычно отвисают.

  2. Катя Огнерубова высказал:

    Это не мой рассказ. Там сверху написано.
    Я думаю, рты закрыты, чтобы яблоки не выпали раньше времени.

  3. Юрий Антолин высказал:

    Ок. я видел, что там кукла, но почему-то автоматически связал с твоей записью про куклу и решил, что это ты так назвалась

  4. Катя Огнерубова высказал:

    Не, не я. Там ещё категория есть «Творчество других авторов» :)))
    Я эту девочку (куклу) живьём видела. Она такая… особенная, уникальная. Очень миниатюрная и очень умная.

  5. Гаджет высказал:

    Вот решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки. Очень надеюсь ваш рейтинг возрастет.

  6. Строитель высказал:

    Ну жесть конечно…

  7. Маркетинг высказал:

    Огромное человеческое спасбо!

  8. Водитель высказал:

    «Мне нравятся Ваши посты»

  9. Вендинг высказал:

    Попытайтесь, пробуйте, и все у вас получится!

  10. Гаджет высказал:

    «Полезного много нашла для себя»

  11. spaiz высказал:

    Спасибо, очень интересная заметка.

  12. Катя Огнерубова высказал:

    Фу, роботы сраные. Я вас всех поудаляю, будет только время!

  13. Кулинар высказал:

    Смотришь на ваш пост и мысли неприличные в голову лезут…

  14. Катя Огнерубова высказал:

    Из всех «халявщиков» выигрывает Строитель — единственный, кто угадал.
    Конкурс случайных комментариев окончен, призы розданы. До новых встреч!

  15. Барабаш высказал:

    Прикольно))