Окт 21

Столько всего хочется сказать….
Вот пожалуй начнём с микроволновок. Никогда не читайте, что написано на микроволновках. Я вчера прочитала. Во время инвентаризации. 1С «восьмёрка» очень прикольная штука. Она умеет распечатывать «инвентарные номера» — самоклеющиеся бумажки, где указано название фирмы, вид ТМЦ и сам номер. Так как вы думаете, что было написано на микроволновке? Правильно! «Флагшток металлический. 6 метров».
Как в том анекдоте — «Глубина для взрослых — 100 метров». Офигеть!
(анекдот не расскажу)
Вы читали когда-то Джеймса Джойса «Джакомо Джойс»? Сегодня Джойса начали обсуждать на форуме. Я читала только «Джакомо…». Я была единственным человеком из группы, кто понял это произведение. Блоговая запись. Ничего сложного. Может, блоговодневниковая. Вот у кого есть чему поучиться.
Нет, ну как это называется?
Вакцина от грусти подействовала. Никто не сказал, что будет легко. Но… плевать. Защитная реакция? Если держать мышцу растянутой, то максимум секунд через шестьдесят она сама расслабится. Всё просто. Странно, что люди, разорванные на дыбе, этим не пользовались. Натяните ещё сильнее.
Я уже не боюсь и не прошу. Перестать верить? Справимся. Ещё стих…
Кстати, про «не проси». Я сегодня видела тётеньку, которая читала мысли. Сначала я решила не просить чай. Забила. Наплевала. Думаю «Фиг с вашим чаем. Если сильно захочу — выйду «на калидор» и куплю в автомате». И сразу же эта тётенька предложила мне чай. А потом я обнаглела и думаю: «Вот бы ещё к чаю чего-то. Хотя ладно. Обойдусь. И за чай спасибо». А она мне раз — и вафельку. Мир не без добрых людей, скажу я вам! А ещё как-то было, меня в пять часов вечера угостили 1 квадратиком шоколадки. Это было первое, что я съела за тот день. Зато в этом квадратике попалось аж три орешка! А потом охранники сделали мне чай в пластиковом стаканчике. На столе из ДСП была куча крошек, летали мухи, чай был горячий и я, конечно же, обожгла язык. Но всё равно было клёво.
Что-то ещё.
А, насчёт поблевать. А зачем оно тогда вообще надо, если не поблевать? «Делать» что-то? Нет. Фиг. «Делать» — это не искренне. Зачем взрослый дядя учит меня быть неискренней? Неужели надо думать, что «сделать», чтобы кому-то понравиться? Неужели нужно «делать» то, что будут читать? Это, по меньшей мере, цинично. И в этом нет творчества. Зачем взрослый дядя учит меня быть циничной? Если хочется что-то сказать — оно вырывается само. Если сказать нечего — так лучше молчать. Хотя, может быть, я просто ещё не умею «делать».

А Диана Арбенина поёт «И ты опять предашь меня, и хоть на секунду, но всё же забудешь».
Но сегодняшней ночью у меня такое чувство, как будто это уже случилось.

14 комментариев на “Месиво 20.10.09 (Про микроволновки, подлые мышцы и пустой почтовый ящик)”

  1. orlando высказал:

    Кать, ты бы поосторожнее с русским роком )

    Разноцветненько у тебя тут получилось) Наверно, это от вафелек с орешками.

  2. moro2500 высказал:

    А психовать на людях — это тоже реализация само?

  3. Катя Огнерубова высказал:

    Орландо, спасибо! (за что????) За внимание, наверное.
    Разноцветненько — так это и есть смысл месива.
    А чего с роком поосторожнее?

    Моро, это я психую на людях? Где именно?

  4. orlando высказал:

    Кать, твоя наивность меня удивляет )
    Ты что, не в курсе? То есть, правда-правда, не знаешь?
    Хорошо, я тебя посвящу, вкратце. Очень вкратце: Все-все-все мировые проблемы придуманы русским роком. Запомни это. Возможно, однажды это спасет тебе … нет, не жизнь. Но плеер спасет. Точно.

  5. Юрий Антолин высказал:

    Орладно, а для Вас «русский рок», это вся рок-музыка, что играется рок музыкантами в России? То есть, дело исключительно в названии страны? А Толстой с Достоевским и прочия русския классики тоже «придумали» и загрузили проблемами мир, чтобы людям жизнь медом не казалась? 🙂

  6. LA PASSATEMPO /zautok - Фелькер Надежда/ высказал:

    Катя. ты это.-А психовать на людях – это тоже реализация само? не слушай их. Они прочли и ничего не поняли из того, что ты хотела сказать. Ты посеяла бисер, а они ищут горох. Спасибо Катя. Очень глубокие мысли и стоит их иногда писать, для себя и тех, кто поймет смысл. Все очень точо подметила и рассказала.

  7. orlando высказал:

    Юрий, нет понятия «американский рок», насколько я знаю. Хотя «бритнский» почему то есть. Наверно, потому же, почему и русский.
    Выражаясь кратко, русский рок — «дети ДДТ и Наутилуса». Проще всего послушать песню Тараканов об этом явлении.

    Достоевский мне нравится. Что касается Толстого, думаю, он, кроме того, что «война — плохо» ничего нового не сказал.

    Насчет проблем, придуманных русским роком — конечно отчасти это шутка. Но отчасти. Музыканты этого стиля любят присваивать обычным явлениям какой-нибудь очень-очень философский подтекст, которого там вполне может и не быть. Вот я о чем)

  8. Юрий Антолин высказал:

    Орландо, «американского» рока нет, насколько я знаю, у них есть просто «рок-н-ролл», который играл Пресли, из которого потом выделился рок и всякие «харды» и «хеви». Про «британский» ничего не слыхал. Роллинги и Къуин — это смесь рока и рок-н-ролла, а в интервью продюссеры и сами Квины некоторые свои песни вообще назвали «поп», You’re my best friend, например. Есть такое издание на дисках, кассетах и видео под названием «Легенды русского рока», куда входят как раз ДДТ, НАУ, Кино, Аквариум, Крематорий и прочие группы. Так что, мне кажется, что русский рок зародился при советском союзе, как реакция на тогдаший строй. Но тексты не всех групп имели антисоветскую направленность. У КИНО, например, их не было (кроме песни «Дальше действовать будем мы», и то — смотря как интерпретировать. По словам БГ, Цой в то время как-то сказал ему об одном известном рокере (имя названо не было) — «этот человек в своих песнях бьется головой о стену. Что он будет делать, когда стена исчезнет?» что -то вроде этого). А то, что мы имеем сейчас — Ночные Снайперы, Земфира (которая уже давно не выпускает новых дисков), БИ2, Сплин и прочие — это, наверное, как раз и есть «дети русского рока», как Вы (ну почти) выразились. Масштаб проблематики в текстах несравним с тем, что было раньше. И, если отталкиваться от цитаты Снайперов, которую привела Катя, то, я с Вами согласен, — современный «русский» рок высасывает проблемы из пальца, пытается искать их там, где их нет.
    Кстати, поэзия и музыка Боба Дилана очень похожа на стиль «русского рока». Он тоже музыкальный философ, как Борис Гребенщиков, например.

  9. orlando высказал:

    Ну да, что-то подобное я и хотел выразить. Просто не люблю ставить кавычки )
    Что касается Кино и других монстров… Это было давно. Я про современность только говорил.В совке-то я жил постольку-поскольку, ребенком был.

  10. Юрий Антолин высказал:

    Я тоже в совке девять лет прожил.

  11. Юрий Антолин высказал:

    В смысле, первые девять лет своей жизни

  12. orlando высказал:

    Кэтрин, как настоящая Женщина, самоустранилась, оставив двух парней выяснять отношения между собой )

  13. Катя Огнерубова высказал:

    Что? Я? Да? Где?
    А чё я буду?

  14. orlando высказал:

    Ты будешь символом уверенности, судя по всему )